NK GROUP RECRUIT 2018

2016年入社 / キッチン・ホールスタッフ 山田 亮介

私とNKをつないだもの
NKに入ったきっかけは?

自分で店をやっている時に社長と共通の知り合いの方からかっこいい人いるぞと言われNKという会社に興味をもち、面接して頂く機会を設けてもらい入社に至りました。人生に飽き飽きしていてチャンスを探していました。社長との出会いが毎日刺激的で最高のメンターです。

この仕事のやりがいは?

お客様にとっては仕事終わりの大切なひととき。その大切なお時間を共有できている事に喜びを感じます。道外から来られるお客様も多いのですが、電話での予約の際に、お客様からご要望を受け、そこから自ら考えご要望以上の場を提供できた時、帰り際のお客様からいただく感謝のお言葉は何よりもご褒美です。今お客様が何をしてほしいか!それを汲み取れるようになり日々やりがいを感じています。

夢や目標は?

ハワイもしくはニューヨークにNKを通じてお店を出したいです。そのためにも一緒に働く仲間がもっと働きやすいと思える環境を整え、かっこいい生き方ができる人間性を身につけ、より良いお店づくりをしていきたいです。

SCHEDULE 社員の一日

  • 14:30広小路を徒歩で通勤

    広小路を徒歩で通勤余裕を持って出発。特に何も考えず、街中の色んな音を聞きながら、散歩気分でルンルンと出勤しています。

  • 15:00パソコンチェック

    パソコンチェック本社からの業務メールや予約されたお客様の内容をチェックし、一日の流れを再確認します。ここでバシッとスイッチをいれてます。

  • 15:20仕込み

    仕込みこの作業が他店との決定的な差であり、よにきの生命線の一つ。全ての行程で心を込め作業しています。この頑張りがお客様の笑顔と空気感を作り出していると思っています。

  • 16:20ミーティング

    ミーティング日替わりで代表者にハロートークをしてもらいます。その中で販促品の確認と、ご予約のお客様の特徴などを皆で共有し、どのようにおもてなしをするかを話し合います。

  • 16:30営業

    営業主に焼き場担当ですが、電話対応、オーダー、ドリンクの優先順位など工夫しながらの業務。お客様への目配り、気配りにも目を向け、従業員への指示も怠らないようにしています。

  • 0:00まかないTime

    まかないTime美味しいまかないを食べながら、その日の反省点・改善点をスタッフと話します。プライベートの話もするので、和気あいあいとした雰囲気です。

MY FAVORITE

  • 神社

    神社20代前半から自分との約束事で毎月神社へ。お願いごともよくしますが、自身のリセットと心を洗われるために行ってます。