NK GROUP RECRUIT 2018

2017年入社 / ホールスタッフ 高砂 菜摘

私とNKをつないだもの
NKに入ったきっかけは?

中学生の時にSAIKIで職場体験をしたことがありました。その際、お客様に美味しい料理を提供している所を間近で見ることができ、私も自分で美味しい料理を作ってたくさんの方に喜んでもらいたいと思いました。本気で料理をしたい!と思ったのが一番の動機です。

この仕事のやりがいは?

よにきで初めて接客をしたときは、緊張してとても暗い表情になってしまいました。それ以来、明るい笑顔の接客を意識するようになって、ある時お客様から、「笑顔がいいね」と声をかけていただいた時には、とても嬉しかったのを覚えています。現場で「美味しかった」というお客様の生の声が聞けることも、料理の道を志す自分にとって、私もそのような料理を作りたい!と感じる夢への原動力につながっています。

夢や目標は?

自分で飲食店を経営することです。料理が好きで食べることも好き。私が作った料理を色々な方に食べてもらいたい。そのために今猛勉強中です。夢を実現させるため日々努力し、常に自分の夢を実現させるためのことを考えています。必ず叶えてみせます!

SCHEDULE 社員の一日

  • 14:30職場まで車で通勤

    職場まで車で通勤家から職場まで車で10分、好きなアーティストの曲で気分を上げながら、今日一日何を一番に意識して仕事を行うかをイメージして出勤しています。

  • 15:30オープンに向けての準備

    オープンに向けての準備毎日お客様が気持ちよくお食事できるように、居心地よくまた来たいと思っていただけるように、心がけて掃除を行っています。何事も準備が大事!

  • 16:00ミーティング

    ミーティング開店前にスタッフ全員で前日の反省点や一日の目標、売り上げのこと、料理のおすすめの仕方などを確認し、お客様に対しての接客を見つめ直します。

  • 16:30オープン

    オープンお店に足を運んでくださったお客様一人一人に対して親身に接客することはもちろん、また来たいと思ってもらうための工夫をいつも心がけています。

  • 20:00周りを見て接客

    周りを見て接客常に周りに気を配るようにしています。私がお客様の立場になったら何をしてほしいか、どんな料理を食べたいのかを考え、笑顔で明るく接客しています。

  • 23:00まかないのために頑張る!

    まかないのために頑張る!営業が終わるとまかないをいただきます。メニューのバリエーションが豊富でまかないから学ぶこともたくさんあり、食べるのがとても楽しいです。

MY FAVORITE

  • 好きなことを好きなだけ

    好きなことを好きなだけ好きなアーティストの曲を聴き、好きな料理を作り、自分の好きなことをたくさんするようにしています。最近は毎日「GENERATISONS」の曲を聴いて元気をもらっています。